Рестораны знаменитостей: вкусный бизнес российских звёзд шоу-бизнеса

Рестораны знаменитостей: вкусный бизнес российских звёзд шоу-бизнесаНе секрет, что самыми распространёнными способами вложения денег у представителей шоу-бизнеса являются: инвестирование в салоны красоты, фитнес и спорт; выпуск собственной линии одежды или парфюмерного аромата; а также открытие заведений общественного питания.

Последний способ особенно популярен среди российских знаменитостей — владеть рестораном стало эквивалентным наличию хороших манер, зиждущихся на тонкой гастрономии, высоком качестве обслуживания, изящном интерьере и домашней обстановке.

Расположенные внутри московского садового кольца, «звёздные» рестораны, в своём большинстве, являются успешными проектами. Во-первых, имя обладателя оказывается для крупных инвесторов, вкладывающих в заведение немалые суммы, подобием залога рентабельности. Во-вторых, ресторан, словно аналоговый носитель, хранит информацию о своём владельце и даже обещает встречу с ним, что, безусловно, привлекает охочую до хлеба и зрелищ публику.

Рекламно-праздничное агентство, банкетная служба «Банкетёр» предлагает совершить виртуальную экскурсию по самым интересным ресторанам знаменитостей.

Минимум пафоса, максимум вкуса в «Жеральдин» братьев Познеров

Тележурналист Владимир Познер, родившийся в Париже, хоть и открыл ресторан в самом центре Москвы, на Остоженке, но о своих европейских корнях не забыл. Причём, в буквальном смысле этого слова: заведение «Жеральдин», названное именем матери знаменитости, предлагает простые блюда французской кухни.

Вместе с совладельцем ресторана — братом Павлом — Владимир решил, что в заведении должно быть минимум пафоса и максимум вкуса — как в еде, так и в атмосфере. К примеру, в «Жеральдин» ежемесячно проходят литературные ужины. На каждый из них готовятся блюда, упоминающиеся в произведениях какого-либо автора.

Во время ужина гостям рассказывают об особенностях кухни, которую они пробуют, а также разные истории и анекдоты из жизни писателя. Обязательно проводится викторина с призами, которую, как правило, ведёт Павел Познер.

Несмотря на то, что владельцы характеризуют своё заведение, как ресторан-brasserie (брассери), то есть небольшой, народный, приближенный к кафе, средний чек на персону здесь составит порядка 2.500 рублей.

Блюда по рецептам мамы Тины Канделаки в «Тинатин»

В отличие от Владимира Познера, его коллега по тележурналистике Тина Канделаки сделала ставку на помпезность, чему немало поспособствовал финансово вложившийся в проект успешный ресторанный холдинг «Ginza Project» (Гинза Проджект). И хотя Тина характеризует своё детище, как семейный ресторан, куда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза и не наряжаясь в дорогую одежду, интерьеры ресторана «Тинатин» говорят об обратном.

Шесть залов трёхэтажного особняка, нанизанные на винтовую деревянную лестницу, увиты зеленью, наполнены состаренным деревом, подушками и живыми птицами в клетках. Есть в ресторане и дворик с бегающими по нему символами года — карликовыми кроликами для развлечения детей.

В меню ресторана «Тинатин» присутствуют традиционные грузинские блюда: хачапури, мчади, лобио, пхали, душистые баклажаны с орехами, лаваш с молочным сулугуни, сациви и многое другое. Большинство из яств готовятся по рецептам мамы Тины Канделаки.

Средний счёт на персону — около 2.500 рублей.

Александр Цекало хулиганит в «Chichibio» и держит марку в «The сад»

Наряду с представителями журналистики, в ресторанную сферу окунулись и известные комедианты. Причём, сделали это с присущим им чувством юмора. К примеру, шоумен и продюсер Александр Цекало совместно с рестораторами Алексеем Боковым и Александром Орловым открыли итальянский ресторан под названием «Chichibio» (Кикибио) — по имени хитрого повара, надурившего своих хозяев в одной из новелл «Декамерона» Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio).

В тон хулиганскому названию — не менее провокационное оформление от антигламурных художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Чего стоят только изображения курящих в постели обезьян и голых гарных дивчин!

Средний счёт в ресторане «Chichibio» — от 2.500 рублей.

Аналогичную сумму придётся заплатить за трапезу в другом ресторане Александра Цекало — «The сад». Правда, на идентичности сумм схожесть этих заведений заканчивается. «The сад», помимо звёздного владельца Цекало, имеет в составе соучредителей не менее известного шоумена Ивана Урганта и ресторанный холдинг «Ginza Project».

Фирменный почерк последнего с приверженностью к зелёным оазисам заметен невооруженным взглядом: ресторан представляет собой райский сад с летающими над головами посетителей яркими птицами.

Присутствие в проекте одного из лучших шеф-поваров столицы Адриана Кетгласа (Adrian Quetglas) означает, что в ресторане «The сад» — не только красиво, но и очень вкусно.

Признанный мастер высокой гастрономии, один из немногих «мишленовских» поваров Москвы, на этот раз постарался максимально адаптировать авторское меню к потребностям московской публики. В меню много испанских блюд, но есть также позиции индийской, китайской, итальянской кухонь.

Ещё один сюрприз для гостей «The Сада» — время от времени готовить здесь будет Иван Ургант.

Средний счёт в ресторане «The Сад» — от 2.000 рублей.

Участники Comedy Club кормят и развлекают

Ставка на кулинарное шоу с участием звезды анонсируется и итальянским заведением «Spagetteria» (Спагеттерия), объединившим резидента Comedy Club (Камеди Клаб) Александра Реву и ресторатора Дмитрия Орлинского.

Каждое воскресенье здесь будут проходить детские праздники при непосредственном участии шоумена Ревы. Он попробует себя в новом качестве — повара и воспитателя. Маленькие гурманы будут осваивать несложные рецепты итальянских лакомств с последующей совместной дегустацией.

Безусловной особенностью ресторана является и то, что процесс приготовления блюд будет транслироваться в режиме реального времени на экранах, расположенных на первом этаже «Spagetteria».

Коллега Александра Ревы по Comedy Club — Таш Саркисян — владелец сразу двух заведений клуба-кафе «Техника молодёжи» и «Cafe 54».

Первое заведение, названное в честь научно-популярного журнала, воссоздаёт советскую атмосферу с аутентичными игровыми автоматами «Морской бой», настольным хоккеем и коллекцией виниловых пластинок 80-90-х годов.

Впрочем, «Техника молодёжи» — это не только ностальгия по былому, но и смак настоящего: еда здесь вкусная и разнообразная, с преобладанием стиля фьюжн.

Средний чек на персону — 1.500 рублей.

«Cafe 54» придерживается такой же ценовой политики, а вот атмосфера здесь немного иная. Это DJ-кафе европейского типа с отголосками дендизма.

Коронное блюдо «Ритм & Блюз кафе»

Если в заведениях Таша Саркисяна музыка — одна из составляющих атмосферы, то в «Ритм & Блюз кафе», принадлежащем Валерию Меладзе, Андрею Макаревичу и Стасу Намину, аудио наполнение является, пожалуй, коронным блюдом.

Заведение закрепило за собой звание одного из культовых мест любителей рока, рок-н-ролла и живой американской музыки 70-80-х годов. Стены «Ритм & Блюз кафе» расписаны автографами величайших музыкантов. Тщательно подобранные фотографии и афиши отражают самую суть фразы «Здесь живёт рок-н-ролл».

В разное время гостями кафе были музыканты с мировым именем: группы «Rolling Stones» (Ролинг Стоунз) и «Scorpions» (Скорпионз), Sting (Стинг), лауреат премии «Grammy» (Грэмми) Frank Zappa (Френк Заппа) и барабанщик группы «Beatles» (Битлз) — Ringo Starr (Ринго Старр).

Бар на втором этаже носит имя «Тарантино» — барная стойка в нем сделана из розового кабриолета 50-х годов, который подарил владельцам лично режиссёр Quentin Tarantino (Квентин Тарантино).

Под музыку в стиле ритм & блюз подаются блюда европейской, итальянской и русской кухонь. Средний чек составит 1.000-1.500 рублей.

Узбекский «Киноплов» татарки Алсу

Ещё одно заведение, принадлежащее музыкальной знаменитости — ресторан «Киноплов», находящийся во владении певицы Алсу. Данный объект является роскошным подарком, сделанным на 25-летие поп-дивы сестрой её мужа Рафаэллой Абрамовой.

Заведение расположилось на месте закрывшегося ресторана «Кинема» в Орликовом переулке. Помимо необычного названия «Киноплов» может похвастаться уникальным дизайном, в котором удивительно удачно совмещены ампир и модерн. Резная мебель с потёртой позолотой выигрышно смотрится на фоне огромных чёрно-белых фотографий, размещённых на стенах.

Несмотря на то, что владелица заведения татарка, меню ресторана состоит в основном из блюд узбекской кухни: плов, чебуреки, пахлава, шашлыки, маринованная форель, судак, баранина и телятина, варенье из кизила или белой черешни — всё готовится по старинным рецептам.

Трапеза в «Киноплове» обойдётся, в среднем, в 2.500 рублей.

Недемократичные заведения Фёдора Бондарчука и ставка на доступность Ксении Собчак

Самыми плодовитыми по числу имеющихся ресторанов являются кинорежиссёр Фёдор Бондарчук и светская львица Ксения Собчак. В активе каждого их них по три столичных заведения.

Бондарчук, заработавший на прокате «9 роты» приличную кассу, решил вложить деньги, в том числе, в ресторанный бизнес. Он является совладельцем столичных заведений: «Vаниль» (вместе с группой компаний Аркадия Новикова), «Вертинский» (вместе с ресторатором Степаном Михалковым) и «Bistrot» (вместе с компанией «Ресторанный синдикат»).

Средний счёт в любом из заведений Фёдора Бондарчука превысит отметку в 2.500 рублей.

В ресторанной биографии Ксении Собчак прослеживаются не менее авторитетные совладельцы. Проба ресторанного пера Ксении была совершена при поддержке российского представительства немецкого автоконцерна «Audi» (Ауди). Совместно они представили сезонный ресторанный проект «Аудиториум», на время занявший место бара «O2 Lounge» на крыше отеля The Ritz-Carlton (Ритц-Карлтон).

Набравшись опыта, Ксения, уже при участии холдинга «Ginza Project», а также шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма открыла ресторан «Твербуль».

У каждого из посетителей «Твербуля» в любой день есть возможность лично наблюдать за тем, как готовят для него блюдо. Особенностью интерьера ресторана является расположенная прямо в центре основного зала кухня, где за стеклянными ширмами, повара, словно на сцене, творят гастрономические шедевры.

Средний чек за кулинарное шоу составит 3.000 рублей.

Наравне с удовлетворением запросов элиты, Собчак не забывает и о широкой общественности, открыв, опять же совместно с холдингом «Ginza Project», относительно демократичное городское кафе «Бублик» со средним счётом порядка 700 рублей.

В «Бублике» пекут и продают на вынос хлеб, круассаны, торты, пироги, пирожные, печенье. Здесь предлагают отведать салаты, каши, запечённые овощи, котлеты, домашнюю пасту, креветки в соевом соусе с белым вином и шалотом, супы. Фирменным блюдом являются, конечно же, свежеиспечённые бублики, которые гости могут собственноручно снимать с гирлянды, подвешенной над стеклянной витриной кафе.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru